Gâteau moelleux à la semoule, parfumé à l'orange et à la noix de coco
Un gâteau sans oeufs ni farine avec une texture surprenante !
Ingrédients
pour 8 personnes (moule à manqué):
Ø 500g de semoule fine
Ø 100 ml d’huile
Ø 1 CS de rhum
Ø Vanille en poudre
Ø 250g de sucre
Ø 50g de noix de coco
Ø 500 ml de jus d’orange
Ø 1 sachet de levure chimique
Ø Pour le nappage :
- 200 ml de jus d’orange
- Sucre+eau
- Noix de coco pour la décoration
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Mode de cuisson :
Au four
Autre variante possible :
Remplacer le sirop de sucre par un mélange de 2CS de confiture de framboise (ou autre) et 1 CS d’eau.
Recette :
1- Préchauffer le four à 180°c.
2- Mélanger la semoule, le sucre, le jus d’orange, l’huile et la noix de coco,la vanille en poudre, le rhum puis ajouter la levure.
3- Beurrer le moule. Verser la préparation. Mettre au four à 180°c durant 30 minutes
4- Une fois le gâteau cuit, le piquer et l’arroser de jus d’orange.
5- Laisser le gâteau refroidir. Le napper du sirop de sucre (faire chauffer dans une casserole de l’eau et du sucre). Puis décorer le gâteau en y parsemant la noix de coco.