Gâteau moelleux à la semoule, parfumé à l'orange et à la noix de coco

Publié le par Tout un Plat !

 

Un gâteau sans oeufs ni farine avec une texture surprenante ! 

 

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Ingrédients
pour 8 personnes (moule à manqué):

Ø 500g de semoule fine

Ø 100 ml d’huile

Ø 1 CS de rhum

Ø Vanille en poudre

Ø 250g de sucre

Ø 50g de noix de coco

Ø 500 ml de jus d’orange

Ø  1 sachet de levure chimique

 

Ø Pour le nappage :

-     200 ml de jus d’orange

-     Sucre+eau

-     Noix de coco pour la décoration


 

   
 

 

Temps de préparation :       

10 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Mode de cuisson :

Au four

Autre variante possible :

Remplacer le sirop de sucre par un mélange de 2CS de confiture de framboise  (ou autre) et 1 CS d’eau.


 

Recette :

1-   Préchauffer le four à 180°c.

2-  Mélanger la semoule, le sucre, le jus d’orange, l’huile et la noix de coco,la vanille en poudre, le rhum puis ajouter la levure.

3-  Beurrer le moule. Verser la préparation. Mettre au four à 180°c durant 30 minutes

4-  Une fois le gâteau cuit, le piquer et l’arroser de jus d’orange.  

    5- Laisser le gâteau refroidir. Le napper du sirop de sucre (faire chauffer dans une casserole de l’eau et du sucre). Puis décorer le gâteau en y parsemant la noix de coco.

 

GATEAU SEMOULE ORANGE NOIX COCO2

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