Soufflé au chocolat

Publié le par Tout un Plat !

 

 Un soufflé tout simplement divin qui plaira certainement aux amateurs de chocolat !

 

 

Soufflé au choclat

Ingrédients
pour 8 ramequins:

Ø 100g de chocolat au lait

Ø 75 g de chocolat noir

Ø 25g de pépites de chocolat

Ø 30g de beurre + pour les moules

Ø 100 g de sucre + pour les moules

Ø 6 jaunes d’oeufs

Ø 8 blancs d’oeufs

 


 Temps de préparation :       

15 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Mode de cuisson :

Au four

Autre variante possible :

Possibilité de créer un cœur fondant en ajoutant 2 carrés de chocolat au centre du ramequin.


Recette :

1-   Beurrer les ramequins. Ajouter du sucre légèrement. Mettre au frais.

2-  Préchauffer le four à 210°c.Faire fondre le chocolat avec les 30g de beurre au micro-ondes pendant 2 minutes. Une fois tiédi, ajouter les janues d’œufs.

3-  Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis ajouter le sucre et battre à vitesse maximale durant 2 minutes.

4-  Incorporer délicatement les blans au chocolat ( avec un fouet).

5-  Verser cette préparation dans des ramequins et laisser reposer au frais (au moins une heure).

6-  Mettre au four à 210°c pendant 15 minutes

 

 

A déguster chaud…

 

Les soufflés peuvent être préparés plusieurs heures à l’avance…  Il suffit de les faire cuire au four au dernier moment car un soufflé n'attend pas. Il retombe très vite!

 

Publié dans DESSERTS

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