Soufflé au chocolat
Un soufflé tout simplement divin qui plaira certainement aux amateurs de chocolat !
Ingrédients
pour 8 ramequins:
Ø 100g de chocolat au lait
Ø 75 g de chocolat noir
Ø 25g de pépites de chocolat
Ø 30g de beurre + pour les moules
Ø 100 g de sucre + pour les moules
Ø 6 jaunes d’oeufs
Ø 8 blancs d’oeufs
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Mode de cuisson :
Au four
Autre variante possible :
Possibilité de créer un cœur fondant en ajoutant 2 carrés de chocolat au centre du ramequin.
Recette :
1- Beurrer les ramequins. Ajouter du sucre légèrement. Mettre au frais.
2- Préchauffer le four à 210°c.Faire fondre le chocolat avec les 30g de beurre au micro-ondes pendant 2 minutes. Une fois tiédi, ajouter les janues d’œufs.
3- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis ajouter le sucre et battre à vitesse maximale durant 2 minutes.
4- Incorporer délicatement les blans au chocolat ( avec un fouet).
5- Verser cette préparation dans des ramequins et laisser reposer au frais (au moins une heure).
6- Mettre au four à 210°c pendant 15 minutes
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A déguster chaud…
Les soufflés peuvent être préparés plusieurs heures à l’avance… Il suffit de les faire cuire au four au dernier moment car un soufflé n'attend pas. Il retombe très vite!