Gratin de Macaroni au thon

Publié le par Tout un Plat !

Une belle présentation  pour un plat qui plaira  aux végétariens et qui ne laissera pas indifférents les carnivores !

 

Gratin de macaroni au thon 

 

 

Ingrédients
pour 6 personnes (6 cercles) :

 

Préparation de la sauce :

 

 

Ø 2 oignons sauciers   

Ø 1 courgette   

Ø 400g de sauce tomate Panzani   

Ø 1 grosse boîte de thon (280g poids net égoutté)   

Ø 2 CS de sauce tomate en tube   

Ø 10 g de sucre (2 sachets)   

Ø Sel, poivre, persillade, herbes de provences

 

Préparation des pates :

 

Ø 375g de pates + bouillon pour pates   

Ø 2 CS de crème fraiche

 

Aspect gratiné :

 

Ø Gruyère    

Ø 1 noix de beurre

 

 


 Temps de préparation :         

25 minutes

 

Temps de cuisson :  

50 minutes

 

Mode de cuisson :   

Sur le feu et au four

 

Autre variante possible :   

Remplacer la courgette par une aubergine.

 

 

 

 

 

Recette :

 

Préparation de la sauce :

 

1-   Pendant ce temps, émincer les oignons, et couper les courgettes en demi-rondelles.

 

2-  Faire revenir dans du beurre les oignons pendant 2 minutes (feu doux), puis ajouter les courgettes et laisser mijoter pendant 3 minutes.

 

3-  Ajouter la sauce tomate, le thon, le sucre, le sel, le poivre, la persillade, les herbes de provences et l’eau. Laisser mijoter 5 minutes.

 

 

 

Préparation des pates :

 

4-  Faire cuire les pates avec le bouillon. Une fois que les pates sont prêtes, ajouter les 2 CS de crème fraiche. Saler et poivrer.

 

 

 

Mise en cercle :

 

5-   Beurrer les cercles. Placer les pates au fond(au  ¾ du cercle), bien les tasser à l’aide du poussoir.

 

6-  Ajouter la sauce tomate.

 

7-  Ajouter du gruyère sur le dessus, noix de beurre.  

 

 

 

Cuisson :

 

8-  Préchauffer le four à 180°c.

Faire cuire 25 minutes à 180°c, puis 10 minutes au grill.

Publié dans PLATS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article