Cake aux lardons fumés, dés de jambon et pistache
Ce cake est délicieux et haut en couleur!
Ingrédients
pour 8 personnes (en entrée):
Ø 3 oeufs
Ø 100g de farine
Ø 8cl de lait
Ø 10 cl d’huile
Ø 1 sachet de levure
Ø 100 g de gruyère
Ø 75g de lardons
Ø 75g de dés de jambon
Ø 1 CC de moutarde
Ø Sel, poivre, persillade
Ø 30g de pistaches
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
Mode de cuisson :
Au four
Autre variante possible :
Ajouter quelques champignons émincés…
Recette :
1- Préchauffer le four à 180°c
2- Placer la farine dans un récipient.
3- Ajouter les œufs, un par un ; puis ajouter le lait, puis l’huile
4- Saler et poivrer. Ajouter la persillade
5- Ajouter le gruyère.
6- Ajouter les lardons, les dés de jambons, puis les pistaches
7- Ajouter la levure
8- Mettre la préparation dans un plat à cake non-beurré.
9- Mettre au four à 180°c pendant 50 minutes
|
A servir froid… en apéro ou en plat avec une salade...