Cake aux lardons fumés, dés de jambon et pistache

Publié le par Tout un Plat !

Ce cake est délicieux et haut en couleur!

Cake-aux-lardons-jambon.JPG

Ingrédients
pour 8 personnes (en entrée):

Ø 3 oeufs

Ø 100g de farine

Ø 8cl de lait

Ø 10 cl d’huile

Ø 1 sachet de levure

Ø 100 g de gruyère

Ø 75g de lardons

Ø 75g de dés de jambon

Ø 1 CC de moutarde

Ø Sel, poivre, persillade

Ø 30g de pistaches


 Temps de préparation :       

5 minutes

Temps de cuisson :

50 minutes

Mode de cuisson :

Au four

Autre variante possible :

Ajouter quelques champignons émincés…


Recette :

1-   Préchauffer le four à 180°c

2-  Placer la farine dans un récipient.

3-  Ajouter les œufs, un par un ; puis ajouter le lait, puis l’huile

4-  Saler et poivrer. Ajouter la persillade

5-  Ajouter le gruyère.

6-  Ajouter les lardons, les dés de jambons, puis les pistaches

7-  Ajouter la levure

8-  Mettre la préparation dans un plat à cake non-beurré.

9-  Mettre au four à 180°c pendant 50 minutes

 

 

A servir froid… en apéro ou en plat avec une salade...

 

Publié dans ENTREES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article